Ошибка в подаче документов в электронном виде в суд

Применение электронных документов в деловой среде неизбежно вызывает много вопросов, связанных с тем, что граждане и организации, начиная их использовать, не всегда осознают, что они подписывают в электронном виде: копию или подлинник, и с каким намерением.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия в августе 2018 года вынесла апелляционное определение по делу № 33-1568/2018, в котором пришлось разбираться с этим вопросом.

Заявление и приложенные к нему документы были поданы представителем истца с использованием электронной подачи документов через личный кабинет на официальном сайте госуслуг:

  • заявление было подписано усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) представителя;
  • его доверенность была подписана УКЭП директора ООО «ЮСБ».

На этом основании ООО посчитало, что заявление было подано по всем правилам. Следовательно, все документы, прилагаемые к заявлению, в т.ч. договор уступки прав (требований), должны считаться заверенными УКЭП и каких-либо дополнительных заверений на документах не требуется.

Но суд решил, что в этой ситуации УКЭП:

  • была использована только для идентификации лица, предъявившего исковое заявление, и
  • не свидетельствовала верность электронных образов документов их подлинникам.

Поэтому суд первой инстанции в порядке подготовки к судебному разбирательству истребовал у ООО подлинники документов, приложенных к заявлению, либо их заверенные копии – путем направления письма на электронный адрес представителя ООО, указанный при отправлении им заявления.

Но подлинники документов или их надлежаще заверенные копии так и не были представлены заявителем в суд до начала судебного заседания. Поэтому суд первой инстанции оставил поданное заявление без рассмотрения. И вышестоящая судебная инстанция его поддержала.

Какие из этой истории можно сделать выводы? Во-первых, надо четко понимать, что вы подписываете, когда используете электронную подпись1. И во-вторых, важно оперативно вычитывать почту, приходящую на ваш электронный ящик, который вы используете для взаимодействия с госорганами, в т.ч. судами.

Сноски 1

  1. См. также ответ на Вопрос 3 в № 10’ 2020 на стр. 87–90. Вернуться назад
Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Как сослаться на измененный пункт приказа?

В основной приказ внесли изменения. Потом в другом документе надо сослаться на измененный пункт этого приказа. В такой ссылке достаточно указать только номер пункта и реквизиты измененного приказа? Или надо еще оговаривать, что он изменен и чем изменен? Как сформулировать ссылку правильно?

Кому отчитываться в выполнении приказа?

Как сформулировать в приказе поручение представить информацию (отчет и т.п.) подписанту этого распорядительного документа?

Сколько дней отводится для ответа на обращение?

Вы поймете, на какие обращения можно ответить в течение 30 дней, и обнаружите, что на большинство обращений физических и юридических лиц коммерческая организация должна отвечать в течение 7 календарных дней (приводим ссылки на законы и судебную практику). Еще объясняем, когда действуют другие варианты сроков: 3 дня, 5 дней, 10 дней, 45 дней и др. Даем примеры расчета даты ответа на календаре – ​для сроков по Закону об обращениях граждан и исчисляемых по Гражданскому кодексу РФ (их методики различаются).

Что делать раньше с договором в электронном виде: регистрировать или подписывать?

Не все технологии бумажного делопроизводства удается полностью перенести на электронные рельсы, когда мы замахиваемся на полноценный электронный документооборот. Какие изменения придется внести в процедуру подписания электронного оригинала договора и его регистрацию (присвоение номера и даты)? Как при этом учесть реалии современных технологий и требования законодательства? Рассказываем о возможных вариантах.

Правила написания адресов

Основное внимание мы уделили отечественным правилам адресования корреспонденции. Какими документами осуществляется нормативное регулирование в этой сфере? Как указать адресата – частное лицо, организацию или должностное лицо (здесь возникают вопросы с инициалами и падежом)? В какой последовательности указывать элементы адреса? Какие общепринятые сокращения можно использовать? Что писать с заглавной буквы? Как правильно указывать простой, двойной и литерный номера домов? Когда перед городом не ставится буква «г.»? В каких случаях кроме непосредственно населенного пункта нужно включить в адрес его вхождение в определенные административно-территориальные единицы (это касается не только поселков и деревень, но и городов)? Что нужно учесть при использовании отметок «до востребования» и «лично»?

Правила внесения записей в трудовую книжку

В этом номере журнала объясняем правила внесения записей в раздел «Сведения о работе». Показываем на примерах, как вписать сведения о приеме на работу, о присвоении нового разряда (профессии, специальности, квалификации), о переводе, об изменении трудовой функции, о переименовании компании, подразделения или должности, о времени военной службы или обучения на курсах повышения квалификации и др..

Формы написания чисел в тексте документов

В тексте некоторых документов встречаются числа, которые сначала приводятся цифрами, а следом в скобках – буквенным способом. В каких случаях и в каких документах требуется текстовое дублирование суммы? В каком падеже следует делать такую расшифровку и необходимо ли писать число с заглавной буквы? Если речь идет о сумме, то возможно ли применение ­сокращений «руб.» и «коп.» и какую часть текста брать в скобки?

Оформляем приказ по обновленным правилам

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрели документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объяснили, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показали, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.