Top.Mail.Ru
Начало года – лучшее время для планирования. Причем не только рабочих, но и личных дел. Расскажем, как лучше составить планы, добиться поставленных целей и в результате сделать жизнь счастливой и полной, а также как согласовать работу и личные достижения, чтобы год, несомненно, порадовал вас новыми перспективами.

Январь, наполовину срезанный праздниками, традиционно – месяц планирования. Потому что впереди год, и зачастую есть ощущение, что именно эти двенадцать месяцев что-то изменят в жизни, дадут возможность нагнать, что не успелось, свершить, что не получилось, да и вообще выйти на принципиально иной уровень. И ведь на самом деле все это совершенно реально! Важно только поставить годовые цели верно, продуманно и распланировать их достижение так, чтобы у них не было шансов не реализоваться.

Видение будущего

Любой топ-менеджер представляет себе, что такое стратегическая сессия для предприятия. Это планирование деятельности компании. За рубежом стратегические сессии прорабатываются минимум на пять лет вперед, а иногда планы строятся даже на десять-пятнадцать лет. В России же стратегические сессии редко пишутся больше, чем на год. Но это касается именно предприятия. А вот руководителям мы бы рекомендовали сделать две условные стратегические сессии. Одну – для своего предприятия, а вторую для себя лично. И начните именно с себя.

Представьте себя через три года, а затем и через пять лет. Один самый обыкновенный день из жизни. Постарайтесь в этой мечте ничем себя не ограничивать, не выстраивать в своей голове заборов из «должен», «невозможно» и «нереально». Итак, приступаем к визуализации. Как начался ваш день? Что на вас надето, куда вы направляетесь? Какие люди вокруг вас, в каких отношениях вы с ними, что обсуждаете? Над чем работаете и какие у вас рабочие результаты на этот момент? Какие проблемы и как вы разрешаете? А какое самое яркое впечатление и главное событие этого дня из будущего?

После того, как в голове нарисовался ваш будущий день, задайтесь вопросом, комфортно ли вам это видение или вы просто притянули обычную «глянцевую» картинку, навязанную стереотипами общества. Очень многие жизненные цели нам совершенно чужды. Они не вызывают ни счастья, ни драйва от осуществления. Такие цели, как «прокрустово ложе», в которое вас «уложили» социальное представление об успехе, надежды на вас родителей и второй половины, система образования, популярные фильмы и книги и даже реклама, ежедневно диктующая необходимость соответствия каким-то трендам. Не нужно быть «правильным» и «соответствующим», нужно быть счастливым. Отталкивайтесь в своих мечтах от действительно теплого «хочу» и «мечтаю», а не от «должен», «обязан», «логично». Живите свою жизнь, а не жизнь, в которой вы кому-то удобны и соответствуете ожиданиям. Единственный человек, чьи ожидания для вас по-настоящему ценны, – это...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Обзор антикризисных мер – ​2022

Россия находится под экстремальным санкционным давлением. Чтобы защитить экономику, руководство страны приняло ряд антикризисных мер. Часть мер на дату сдачи этой статьи в печать только анонсированы и будут реализованы в ближайшее время. Расскажем о наиболее интересных из них. Вам станет понятен и основной вектор предпринимаемых мер поддержки.

Куда смотрит суд по делам о последствиях санкций

«Санкции», «санкционные списки», «санкционное давление», «контрсанкции» в настоящее время стали самыми популярными словами, заняв прочное место в нашем лексиконе и даже оттеснив на второй план поднадоевшие всем слова «пандемия», «коронавирус», «ковид», «самоизоляция», «QR-код». В свете сложной экономической ситуации в стране важно ориентироваться, какие основные санкции и контрсанкции действуют сейчас, а также иметь общее представление о том, как как себя чувствуют российские компании, которым не посчастливилось попасть в санкционные списки и которые могут оказаться среди ваших партнеров, клиентов и пр. Автор статьи проанализировал текущую ситуацию, реакцию судов в рамках рассматриваемых ими начиная с 2014 г. дел, связанных с последствиями введенных санкций, поделился своими наблюдениями и выводами.

В какую соцсеть мигрировать?

Отключение Instagram и Facebook (запрещены на территории РФ) для многих стало неожиданным шоком, ведь все мы не только привыкли к этим сетям, но и вкладывались в них временным и материальным ресурсами. В настоящее время ситуация развивается таким образом, что вполне возможны санкции и в отношении других западных площадок, например, YouTube и Google. Что делать, какие выбирать альтернативные социальные сети и как максимально легко пережить этот переход, рассмотрим в статье.

Если сроки доставки нарушены

Своевременная доставка товаров – ​залог успешного бизнеса, но нередко транспортные компании допускают просрочки, и возникает спор о взыскании неустойки. Особенно неприятны неожиданные срывы, когда перевозчик ссылается на непредвиденные обстоятельства (форс-мажор). Хотя встречается и «перевод стрелок» на получателя груза. В одних случаях это обосновано, а в других – ​не что иное, как попытка переложить бремя ответственности на невиновного. Анализируем споры с перевозчиками: при каких условиях суды взыскивают неустойку, компенсацию ущерба с перевозчика; когда равнодушны к ссылкам на форс-мажор; на что обращают внимание, если поставщик обвиняет получателя. Делаем выводы, которые могут помочь и в текущей ситуации. А также даем образец формулировки для договора с оговоркой о международных санкциях как форс-мажоре.

Обзор антикризисных мер – ​2022

Россия находится под экстремальным санкционным давлением. Чтобы защитить экономику, руководство страны приняло ряд антикризисных мер. Часть мер на дату сдачи этой статьи в печать только анонсированы и будут реализованы в ближайшее время. Расскажем о наиболее интересных из них. Вам станет понятен и основной вектор предпринимаемых мер поддержки.

Оформление и замена ссылки на нормативный документ в приказе и ЛНА

Юристы регулярно составляют множество документов с массой ссылок на нормативные правовые акты. Показываем образцы оформления ссылок на нормативные документы в приказах и локальных нормативных актах. Поясняем, чем отличаются внутритекстовые ссылки, подстрочные (сноски) и выносные. И главное: что делать с приказами и ЛНА, когда документы, на которые в них ссылались изначально, устаревают. Нужно ли вносить в них изменения и каким образом?

Что суд не признает форс-мажором

Действующее российское законодательство не содержит конкретных критериев, по которым на практике всегда можно было бы четко определить, какие обстоятельства относятся к форс-мажору (непреодолимой силе), а какие нет. Поэтому на практике довольно часто одна из сторон судебного процесса ссылается на какие-то обстоятельства как на форс-мажор, а суд их форс-мажором не признает. Опираясь на анализ судебной практики, подскажем, на какие обстоятельства как на форс-мажорные в суде лучше не ссылаться, поскольку к победе в споре это не приведет.

Топ‑8 причин и Топ‑10 способов борьбы с сонливостью

Сонливость – ​крайне неприятное состояние, когда очень хочется спать, но по каким-то причинам нельзя или нежелательно. Но почему она возникает, а главное – ​как с ней бороться? Расскажем, в чем причины сонливости; как организовать место для сна и научиться быстро засыпать; какие упражнения помогают проснуться бодрым; как отрегулировать распорядок для правильного сна.