Top.Mail.Ru

На основании какого документа и в какой срок необходимо сделать запись о приеме на работу в трудовой книжке?

Вопрос
Может ли трудовой договор служить основанием для внесения записи в трудовую книжку или необходим приказ? Если трудовой договор был составлен и подписан 24 апреля, а в трудовой книжке запись сделали лишь 27 апреля, требуется ли, чтобы даты заключения трудового договора и записи в трудовой книжке совпадали?
Отвечает

Главное в подобной ситуации – правильно зафиксировать в разделе трудовой книжки «Сведения о работе» дату начала работы.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ трудовой договор с работником должен быть заключен в письменной форме и вступить в силу, как правило, со дня его подписания работником и работодателем. Но день начала работы, когда работник непосредственно должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, возможно специально оговорить и установить в качестве существенного условия трудового договора, и эта дата может быть более поздней, чем дата подписания трудового договора. В некоторых случаях, установленных действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, может соблюдаться и иной порядок вступления трудового договора в силу в зависимости от должностного уровня работника, отрасли и сферы управления.

Если же день начала работы не определен и не установлен трудовым договором, то работник должен приступить к работе на следующий день после вступления договора в силу. А в случае, когда трудовой договор не был оформлен в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, днем его фактического вступления в силу является день, когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (день фактического допуска к работе).

На основании заключенного трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу, который, как считают эксперты в области трудового права, лишь оформляет состоявшийся трудовой договор, но не заменяет его. Поэтому существенные условия, составляющие содержание трудового договора, и содержание приказа должны совпадать (дата начала работы, должность или профессия с указанием ­квалификации, структурное подразделение, в которое принимается работник).

Работник считается принятым на работу с даты, зафиксированной в приказе работодателя: в распорядительной части текста необходимо зафиксировать (повторить) ту же самую дату приема на работу, что установлена трудовым договором.

Запись в трудовую книжку работника вносится на основании приказа не позднее недельного срока со дня издания приказа, что предусматривает Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная ­постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Таким образом, в графе 2 трудовой книжки фиксируется не дата внесения записи, а дата начала работы (см. «!» в Примере 1). В течение недели, начиная с 24 апреля, необходимо было внести в трудовую книжку запись о приеме на работу, например:

Таблица 1. Запись о приеме на работу
Оценить вопрос
s
В избранное
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала только в апреле + 10% по промокоду на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = 30%

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала только в апреле + 10% по промокоду на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = 30%

Рекомендовано для вас

Как вывести дела долговременного хранения из описи постоянного хранения № 1

Прошу помощи экспертов в разъяснении ситуации в области архивного хранения документов на предприятии, которое не является источником комплектования госархива. До 2018 года в сводную опись постоянного срока хранения включали дела долговременного срока. Подскажите, пожалуйста, как грамотно перевести номера дел долговременного срока из описи постоянного срока № 1. Учитывая, что номера дел начнутся, видимо, уже в новой описи дел долговременного срока № 3.

Надо ли хранить копии входящих писем в бумажном виде? Откуда это требование?

Есть ли требования / указания на хранение копий входящих писем в бумажном виде? В каком нормативном документе можно найти подтверждение этому, сроки? По оригиналам входящих писем вопросов не возникает, но сейчас распечатываем и копии входящих (которые поступают по электронной почте, оригиналы не поступают) и храним, хотя при этом они есть в СЭД. Есть ли смысл их дополнительно печатать и хранить в бумаге? Ведь увеличивается объем текущего бумажного архива.

Как уничтожить копии в СЭД ранее уничтоженных бумажных оригиналов

Документы на бумажном носителе были уничтожены (по всем правилам), аналогичные же документы в СЭД остались. Как отразить в акте о выделении к уничтожению электронные копии документов в СЭД, если они не сформированы в дела и в номенклатуре не числятся?

Номер и дата на исходящем письме

Является ли обязательным (какой документ-основание) проставление от руки номера и даты исходящего письма? В ГОСТ Р 7.0.97-2016 отсутствуют прямые указания к написанию номера и даты именно от руки.

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

Каков срок рассмотрения обращений граждан? А если его окончание придется на Новогодние каникулы?

Каков срок рассмотрения обращений граждан? Когда продление срока законно: – до его истечения (первых 30 дней с момента регистрации обращения) или – после его истечения, но не позже вторых 30 дней? В каких днях он исчисляется – в календарных или рабочих? И что делать, если его окончание придется на Новогодние каникулы?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?

Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?

Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?