Top.Mail.Ru
Вопрос
Если по результатам встречи или совещания руководством принимается решение не отражать поставленный на встрече (совещании) вопрос в протоколе, то можно ли считать протокол без него корректным? Имеются возражения со стороны участников.
Отвечает

Да, такие случаи бывают, и какие-то решения представителей сторон остаются устными договоренностями, на которые можно будет также устно ссылаться. Но вот доказательства обсуждения какого-то вопроса и принятого по нему решения не будет, т.к. функцию доказательства выполняет только документ.

В деловом обороте «честное купеческое» или «честное предпринимательское» слова необходимо подстраховывать, например, звукозаписью, с ведением которой должны согласиться все участники до начала встречи или совещания.

А в аспекте оформления протокола отметим, что в данной ситуации он будет корректным документом, если будет содержать:

  • необходимые для протокола реквизиты
  • и в особенности подписи:
  • на протоколе оперативного совещания у руководителя нужна его подпись и секретаря, оформившего протокол;
  • на протоколе совещания / заседания коллегиального органа – подписи его председателя и секретаря (обычно достаточно их, т.е. обходятся без подписей всех членов коллегиального органа);
  • а на протоколе деловой встречи – подписи сторон.

Здесь необходимо учитывать еще один аспект. Если есть возражения со стороны участников, то они могут в этом случае либо подписать протокол с возражениями, либо отказаться подписывать его совсем. Если это сотрудник организации и он находится в прямом подчинении руководителя, который принял решение не отражать в протоколе какой-то момент, то он может повлиять на несогласного (и тот подпишет протокол без возражений). Но если противник изменений не находится в подчинении такого руководителя, то повлиять на него будет сложнее.

Оценить вопрос
s
В избранное

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Кто дает разрешение на копирование документа ДСП?

Можно ли копировать входящий документ с отметкой ДСП? Достаточно ли получить разрешение на создание копии экземпляра входящего документа с отметкой ДСП у руководителя своей организации или необходимо получить разрешение на копирование у организации, направившей нам этот документ?

Кому адресовать ответное письмо?

Часто письмо приходит за подписью руководителя организации, а ответ просят направить по адресу электронной почты исполнителя. Кого указывать в адресате в данном случае, ведь письмо-ответ подписывает первый руководитель?

Отметка о приложении на пересылаемом документе

Если служебное письмо состоит из сопроводительного письма + приложения к нему, нужно ли в самом приложении к письму в верхнем правом углу указывать «Приложение...» по аналогии с приложениями к распорядительным документам? То, что в сопроводительном письме отметка о приложении ниже текста с указанием листов и экземпляров должна быть, это понятно.

В каком формате хранить файл архивного электронного документа?

В новых архивных Правилах, утв. приказом Росархива от 31.07.2023 № 77, сказано, что основной файл архивного электронного документа должен быть в PDF/A. При этом многие разработчики электронного архива предлагают хранить файл основного документа в том формате, в котором он был создан, и визуализированную копию в PDF/A. Не является ли это нарушением требований новых Правил?

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

Как оформить документ ДСП: «обычный» и в области обороны

Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.

В каком порядке указывать должность, ученую степень и звание, ФИО?

В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?

Как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?