Top.Mail.Ru

Требование к бывшему директору о возврате организации документов было признано незаконным

Смена руководства, особенно когда в организации существует корпоративный конфликт, достаточно часто заканчивается иском в суд к бывшему директору с требованием обязать его вернуть организации ее документы. Так произошло и в этот раз, давайте разберемся, почему данная попытка провалилась.

На внеочередном общем собрании участников ООО «Южспецстрой» в декабре 2016 года было принято решение о досрочном прекращении трудового договора с генеральным директором, прекращении его полномочий и увольнении с должности. На его место был назначен другой человек. Бывшего директора обязали в срок до 30.12.2016 передать по акту приема-передачи документы общества новому руководителю. Бывший директор документы не передал, потому ООО обратилось в суд.

В июне 2017 года дело № А83-1462/2017 рассмотрел Арбитражный суд Республики Крым, а в октябре 2017 года – Двадцать первый арбитражный апелляционный суд. В ходе этих разбирательств и выяснились основные значимые обстоятельства дела:

  • бывший директор в ноябре 2016 года заключил с аудиторской фирмой договор, приложение к которому содержало перечень передаваемых на проверку документов (всего 85 папок). После его увольнения уже новый директор в феврале 2017 года расторгнул данный договор и получил обратно документы ООО, однако не все;
  • по мнению ООО, невозвращенные аудиторами документы находятся у бывшего руководителя ООО, у него организация и пыталась их истребовать. Но кроме документов ООО требовало еще передать печати, штампы факсимиле, информационную базу «1С.8. Управление производственным предприятием, редакция 1.3», чековые книжки, остатки товарно-материальных ценностей по складам, основные средства и материалы, числящиеся на предприятии по учету;
  • однако ООО не доказало их наличия у бывшего директора:
    • не провело инвентаризацию;
    • не составило акты об отсутствии на предприятии истребуемых документов и материальных ценностей;
    • не назначило комиссию и не провело расследование причин пропажи;
    • не доказало, что истребуемые ценности были вывезены с территории предприятия бывшим директором в период осуществления им своих полномочий (а с момента освобождения от должности ООО не впускало его на свою территорию).

В данном случае апелляционный суд перечислил перечень мероприятий, которые организация должна была провести при смене генерального директора и которые могли бы подтвердить, что отсутствие тех или иных документов является виной уволенного руководителя. Еще бывшему руководителю повезло, что документы общества были им переданы по акту аудиторской фирме. В результате все судебные инстанции встали на сторону бывшего руководителя (после апелляции дело рассматривал еще Арбитражный суд Центрального округа в январе 2018 года, а ВС РФ отказал в его рассмотрении определением от 19.04.2018 № 310-ЭС18-4017 по делу № А83-1462/2017).

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание! Стартовала скидка
на 1-е полугодие 2023 г.

Успейте воспользоваться!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Снимать гриф ДСП перед передачей документов в архив?

Надо ли перед передачей всех документов на архивное хранение снимать с них гриф ограничения доступа, например, ДСП?

Организация оформляет приказы по разным формам

Согласно Инструкции по делопроизводству и документированию управленческой деятельности у нас применяется шаблон бланка приказа – с логотипом, наименованием организации, наименованием вида документа, площадью для даты и места составления. Однако при этом в организации используются бланки приказов в виде таблицы с указанием формы по ОКУД, значительно отличающиеся от утвержденного шаблона. Аргумент исполнителей: «У нас всегда так было». Привожу пример бланка такого «ОКУД-приказа» о проведении инвентаризации. Вижу подобные бланки также в документах кадрового делопроизводства. Насколько это верно? А если это верно, как наличие таких вариантов отра­зить в Инструкции по делопроизводству?

Истребование документов налоговой и их представление по разным каналам связи (часть 1)

Какие варианты истребования документов и пояснений используются налоговиками (лично, по почте, через телекоммуникационные каналы связи). Как представить документы, если оригинал создан в бумажном виде, в электронном виде в утвержденном или собственном формате – для каждого из этих вариантов есть своя специфика. Как подтвердить представление таких документов в зависимости от используемого «канала передачи». Как рассчитать срок представления. Как составить пояснения (с образцами оптимальных формулировок). Все показано на примерах документов. В этом номере читайте 1-ю часть статьи.

Что препятствует массовому переходу организаций к безбумажной модели документооборота

Приведен список из более 60 действующих нормативных правовых и методических документов в сфере управления документами, которые мы систематизировали по 6 разделам: требования к документированию деятельности, автоматизации, работе с документами и данными, их хранению, работе с электронными документами и подписями и др. Авторы статьи рассматривают причины, по которым данная система регламентации и существующие подходы в СЭД пока не позволяют массово внедрить безбумажную модель документооборота. Предложено сформировать эталонную модель цифрового документооборота электронных подлинников документов (с готовыми решениями вместо перечня правил) в виде отечественного стандарта. Его разработкой уже занимается экспертная компания «ДокМенеджмент Консалт», рассказываем, какие пробелы он призван восполнить, какие конкретные методики работы воплотить.

Оформляем приказ по обновленным правилам

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрели документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объяснили, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показали, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.

Общие правила составления и оформления протокола

Только правильно составленный и оформленный протокол в полной мере может обеспечить юридическую силу решений, которые принимаются на основе принципа коллегиальности. Мы подробно объясняем, как следует оформлять каждый реквизит этого документа. Отмечаем, что в оформлении протокола является обязательным, а что факультативным. Демонстрируем множество примеров. Общий алгоритм составления и оформления протоколов заслуживает самого внимательного и подробного изучения не только секретарями, ведущими делопроизводство, но и руководителями, специалистами, организующими процедуры корпоративного управления.

Правила написания адресов

Основное внимание мы уделили отечественным правилам адресования корреспонденции. Какими документами осуществляется нормативное регулирование в этой сфере? Как указать адресата – частное лицо, организацию или должностное лицо (здесь возникают вопросы с инициалами и падежом)? В какой последовательности указывать элементы адреса? Какие общепринятые сокращения можно использовать? Что писать с заглавной буквы? Как правильно указывать простой, двойной и литерный номера домов? Когда перед городом не ставится буква «г.»? В каких случаях кроме непосредственно населенного пункта нужно включить в адрес его вхождение в определенные административно-территориальные единицы (это касается не только поселков и деревень, но и городов)? Что нужно учесть при использовании отметок «до востребования» и «лично»?

Формы написания чисел в тексте документов

В тексте некоторых документов встречаются числа, которые сначала приводятся цифрами, а следом в скобках – буквенным способом. В каких случаях и в каких документах требуется текстовое дублирование суммы? В каком падеже следует делать такую расшифровку и необходимо ли писать число с заглавной буквы? Если речь идет о сумме, то возможно ли применение ­сокращений «руб.» и «коп.» и какую часть текста брать в скобки?