Top.Mail.Ru

В России объявлена частичная мобилизация

С 21.09.20221 в России началась частичная мобилизация2. Призыву подлежат граждане, пребывающие в запасе, в первую очередь проходившие военную службу, имеющие боевой опыт и / или требуемую военно-учетную специальность. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, мобилизация затронет около 1% от общего мобилизационного ресурса, планируется призвать около 300 000 человек. Мобилизованные получат статус, выплаты и социальные гарантии как у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту3 (а в Росии теперь, в отличие от 1990-х, свою армию ценят и уважают).

Напомним, граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на 3 разряда, в т.ч. в зависимости от воинского звания, возраста и пола4. Например, среди мужчин к первому относятся: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет; младшие офицеры – до 50 лет; майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга – до 55; полковники, капитаны 1 ранга – до 60 лет; высшие офицеры до 65 лет. Сначала будут призываться лица, отнесенные к первому разряду. Разряд (и военно-учетную специальность) можно посмотреть в военном билете.

Согласно Указу отсрочка предоставлена работникам оборонно-промышленного комплекса. Также отсрочка от призыва по мобилизации предоставляется гражданам, перечисленным в ст. 18 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ, например:

  • признанным временно не годными к службе по состоянию здоровья на срок до 6 месяцев;
  • имеющим на иждивении 4 и более детей до 16 лет или одиноким отцам, воспитывающим одного ребенка и более до 16 лет;
  • занятым постоянным уходом за близким родственником (родителем, супругом, братом, сестрой, бабушкой, дедушкой или усыновителем), нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе (надзоре, помощи) либо являющимся инвалидом I группы, при отсутствии других лиц, которые по закону обязаны его содержать и пр.

Сюда, скорее всего, подпадают и получившие недавно отсрочку работники ИТ-компаний5.

Согласно ст. 18 Закона № 31-ФЗ, должно быть принято постановление Правительства РФ, в котором будут перечислены граждане (предприятия или отрасли), получившие отсрочку.

В Указе также даны основания увольнения с воинской службы:

  • достижение предельного возраста;
  • состояние здоровья (признание негодным к военной службе);
  • вступление в законную силу приговора суда с наказанием в виде лишения свободы.

Напомним, призвать работника могут по повестке и / или по мобилизационному предписанию. Повестка может быть направлена как лично, так и, например, через работодателя. Во втором случае военный комиссариат передает повестки работодателю, который должен вручить их работникам. Если руководитель (или другое ответственное лицо) не оповестит работника о вызове его по повестке в военкомат, то на него будет наложен штраф от 1 000 до 3 000 рублей (ст. 21.2 КоАП РФ). Работнику за неявку по повестке в военкомат без уважительной причины грозит предупреждение или штраф от 500 до 3 000 рублей (ст. 21.5 КоАП РФ).

Кроме того, 21.09.2022 был принят федеральный закон, ужесточающий уголовную ответственность за действия, связанные с военной службой и совершенные в период мобилизации, военного положения и военного времени6. Теперь совершение преступления в указанное время будет считаться отягчающим наказание обстоятельством. Ужесточается и наказание за неявку в срок на службу в период мобилизации и военного положения по ст. 337 УК РФ. Так, самовольный уход или неявка в срок от 2 до 10 суток наказывается сроком до 5 лет лишения свободы; от 10 дней до месяца – до 7 лет; свыше месяца – от 5 до 10 лет колонии. В примечании к статье говорится, что ответственность наряду с военнослужащими понесут только граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов (т.е. до получения ими повестки или мобилизационного предписания они не несут ответственности).

Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещено выезжать с места жительства без разрешения военкоматов7. Поэтому таких работников нельзя направлять в командировки. Однако некоторые эксперты говорят, что делать это запрещено только после получения повестки или мобилизационного предписания.

На наш взгляд, лучше дождаться официальных разъяснений, поскольку такого рода мобилизаций в России раньше не проводилось. Будет дорабатываться и законодательная база.

Сноски 7

  1. Новость составлена по данным на 21.09.2022 – дату подписания этого номера журнала в печать. Вернуться назад
  2. Указ Президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», далее – Указ. Вернуться назад
  3. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении 21.09.2022. Вернуться назад
  4. Статья 53 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Вернуться назад
  5. Пункт 2 Указа Президента РФ от 02.03.2022 № 83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации», постановление Правительства РФ от 28.03.2022 № 490. Вернуться назад
  6. https://sozd.duma.gov.ru/bill/160006-8 Вернуться назад
  7. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 21 Закона № 31-ФЗ. Вернуться назад
Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание! Стартовала скидка
на 1-е полугодие 2023 г.

Успейте воспользоваться!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Бланк письма для переписки с иностранцами

Мы составляем исходящие письма на иностранном (английском) языке, в т.ч. гарантийные письма. У нашей организации утвержден отдельный бланк для писем на английском языке, отдельный бланк на русском, а не на двух языках одновременно, как говорится в п. 6.8 ГОСТ Р 7.0.97-2016. Существуют ли требования относительно оформления таких писем, ведь в наших ЛНА они отдельно не закреплены? Как верно указать дату письма на «иностранном» бланке: April 28, 2022 вместо 28.04.2022?

В какое дело подшивать письмо-оферту или акцепт?

Если договор заключен путем обмена письмами (оферта и акцепт), то в какое дело их подшивать: в дело с договорами или в дело с перепиской? Как подшивать эти документы, наверное вместе – копию своего исходящего письма и оригинал полученного?

Опыт внедрения организацией сервиса «Электронное заказное письмо» от «Почты России»

Подробно описан опыт Отделения ПФР по Тверской области по внедрению сервиса «Электронное заказное письмо» от «Почты России»: как заключить договор, что и кому придется делать, кому можно направить документы электронно через этот сервис. Как определить видовой состав и объемы пересылаемых электронно документов (простыми и заказными отправлениями), как на основе этих данных рассчитать бюджет проекта, на чем можно сэкономить. Как формировать пакеты документов и реестры для отправки, какую отчетность по результатам отправки вы получите. Как лучше внедрять новый проект постепенно (чтобы не рисковать).

Акты для фиксации проблем в полученной корреспонденции

Показываем примеры оформления 5 актов: о получении ошибочно направленной корреспонденции, о получении почтового отправления с поврежденной упаковкой, об отсутствии вложения в конверте, об отсутствии заявленного приложения, о получении дефектного факсимильного сообщения. Отмечаем, в каких ситуациях и в скольких экземплярах они составляются, где и сколько хранятся.

Оформляем приказ по обновленным правилам

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрели документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объяснили, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показали, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.

Общие правила составления и оформления протокола

Только правильно составленный и оформленный протокол в полной мере может обеспечить юридическую силу решений, которые принимаются на основе принципа коллегиальности. Мы подробно объясняем, как следует оформлять каждый реквизит этого документа. Отмечаем, что в оформлении протокола является обязательным, а что факультативным. Демонстрируем множество примеров. Общий алгоритм составления и оформления протоколов заслуживает самого внимательного и подробного изучения не только секретарями, ведущими делопроизводство, но и руководителями, специалистами, организующими процедуры корпоративного управления.

Правила написания адресов

Основное внимание мы уделили отечественным правилам адресования корреспонденции. Какими документами осуществляется нормативное регулирование в этой сфере? Как указать адресата – частное лицо, организацию или должностное лицо (здесь возникают вопросы с инициалами и падежом)? В какой последовательности указывать элементы адреса? Какие общепринятые сокращения можно использовать? Что писать с заглавной буквы? Как правильно указывать простой, двойной и литерный номера домов? Когда перед городом не ставится буква «г.»? В каких случаях кроме непосредственно населенного пункта нужно включить в адрес его вхождение в определенные административно-территориальные единицы (это касается не только поселков и деревень, но и городов)? Что нужно учесть при использовании отметок «до востребования» и «лично»?

Формы написания чисел в тексте документов

В тексте некоторых документов встречаются числа, которые сначала приводятся цифрами, а следом в скобках – буквенным способом. В каких случаях и в каких документах требуется текстовое дублирование суммы? В каком падеже следует делать такую расшифровку и необходимо ли писать число с заглавной буквы? Если речь идет о сумме, то возможно ли применение ­сокращений «руб.» и «коп.» и какую часть текста брать в скобки?