Профессиональный стандарт для специалиста по цифровизации документированных сфер деятельности

С 1 сентября 2021 г. вступает в силу новый профессиональный стандарт «Специалист цифровой трансформации документированных сфер деятельности». С нашей помощью вы разберетесь в его «туманных» формулировках, поняв, кто же такой «цифровизатор», какие трудовые действия он выполняет, под какими наименованиями должностей «скрывается» и какие требования предъявляются к его образованию. В какой мере требования нового профстандарта распространяются на специалистов и руководителей служб документационного обеспечения управления (ДОУ) – на людей, занимающихся делопроизводством и архивным хранением. В чем основные проблемы нового профстандарта.

Профессиональный стандарт «Специалист цифровой трансформации документированных сфер деятельности» представляет собой попытку выявить взаимозависимость и соединить в форме описания трудовой деятельности предмет и метод:

  • документ, существующий в бумажной или электронной форме,
  • с инструментами его создания, с современными способами и методами документирования, распространения и использования документированной информации исключительно в электронной форме без бумажных аналогов, что соответствует обобщающему определению понятия «цифровизация».

Рассмотрим содержание профессионального стандарта, регламентирующего на новом и отчасти синергетическом уровне вид практической деятельности по автоматизации управления документами.

Новый профстандарт разработан Национальной ассоциацией офисных специалистов и административных работников с участием представителей профессиональных сообществ управляющих документами, ИТ-специалистов и образовательных учреждений – РГГУ и Колледжа МИД России. Автор настоящей статьи тоже внес свой вклад в создание профстандарта, участвуя в этой командной работе с 2018 года.

Профессиональный стандарт «Специалист цифровой трансформации документированных сфер деятельности» утвержден приказом Минтруда России от 31.03.2021 № 192н (далее – Стандарт), вступит в действие с 1 сентября 2021 года и будет продолжать действовать до 1 сентября 2027 года. Это обычный срок действия профессиональных стандартов, которые должны актуализироваться каждые 5 лет. Предполагается также, что за этот период накопится пригодный к обобщению и развитию опыт действительно лучших практик, окончательно сформируются понятия о цифровизации в процессе документирования и требования к компетенциям специалистов ИТ-отделов и служб делопроизводства, пройдут испытания практикой образовательные программы подготовки специалистов и программы повышения квалификации в области цифровизации.

Заметим также, что в связи с актуальностью проблемы цифровизации в документировании возникает необходимость пересмотреть и гармонизировать по квалификационным уровням и действующие профессиональные стандарты в области управления документами:

  • работа по актуализации профессионального стандарта «Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией» (утв. приказом Минтруда России от 15.06.2020 № 333н) уже началась;
  • и, по нашему мнению, целесообразно уже сейчас пересматривать профессиональный стандарт «Специалист по управлению документацией организации» (утв. приказом Минтруда России от 10.05.2017 № 416н), особенно в части необходимых умений внедрять информационные технологии в процессы создания документов и управления ими, поскольку все задачи цифровизации документов, обеспечивающих общие функции управления организацией, уже сейчас вполне эффективно решают профессиональные управляющие документами.

Об этих профстандартах в нашем журнале были отдельные статьи.

Новый Стандарт фиксирует трудовые функции, которые необходимы для внедрения информационных технологий в реальное управление и для практической реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы (утв. Указом Президента РФ от 09.05.2017 № 203), федеральным проектом «Цифровое государственное управление». Особую актуальность Стандарт приобретает в связи с задачами совершенствования систем электронного документооборота и автоматизации внутри- и межведомственного юридически значимого электронного документооборота.

Методологический фундамент

При разработке Стандарта опирались на законодательно закрепленное определение: «документированная информация – зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
Ловите годовую подписку 2022 в сентябре!
Скидка становится меньше с каждым месяцем.

Рекомендовано для вас

Для кого профессиональные стандарты обязательны?

Отвечаем на важные вопросы. Для кого и в какой части профстандарты обязательны (по общему правилу)? Для каких организаций и для каких должностей / профессий есть своя специфика? На эти вопросы даем четкие ответы. Не до конца урегулированной остается только ситуация с госорганами и госорганизациями – для них одновременно существуют прямо противоположные трактовки одной и той же нормативной базы, поэтому еще объясняем, как сложилась практика.

Осмысление судьбы профессии архивиста

Стоит ли разделять 2 специальности: историк-архивист и ИТ-архивист? Стоит ли разделять специалистов ДОУ и архивистов? Какие ИТ-технологии и в каком объеме пора осваивать, чтобы остаться на плаву? Глубокие ответы со знанием реалий дает эксперт с 40-летним опытом работы, как раз освоивший эти несколько смежных специальностей.

Профессиональный стандарт «Специалист архива»: уровни и сферы применения

1 сентября 2021 г. начинает действовать профессиональный стандарт «Специалист архива». Один из его ключевых разработчиков ориентирует вас в сфере применения и содержании нового профстандарта.

Структура и численный состав службы ДОУ: нормативы и оптимизация

Во второй части статьи, публикуемой в этом номере журнала, мы рассмотрели задачи и функции службы ДОУ, как регламентировать ее деятельность. Как форма ведения делопроизводства отражается на распределении работы между службой ДОУ и другими подразделениями, каковы последние тенденции. Назвали основные направления оптимизации деятельности.

Обучение работников: документирование и спорные вопросы

Объясняем, кому лучше заключить договор с обучающей организацией, в каком случае ей потребуется лицензия. Показываем, что нужно включить в соглашение об образовании (ученический договор) между работодателем и работником по требованию ст. 199 ТК РФ и что в него стоит добавить дополнительно, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений и неоправданных трат. Даем образец приказа о направлении на повышение квалификации. Объясняем, как заполнять табель учета рабочего времени при различных формах обучения (причинах отсутствия человека на рабочем месте), – ​от этого зависит размер оплаты данных дней. Кроме того, отвечаем на самые наболевшие вопросы: обязана ли организация платить за обучение работников для соответствия требованиям профстандартов? из-за несоответствия образования работника профстандарту его могут уволить?

Профессиональный стандарт «Специалист архива»: уровни и сферы применения

1 сентября 2021 г. начинает действовать профессиональный стандарт «Специалист архива». Один из его ключевых разработчиков ориентирует вас в сфере применения и содержании нового профстандарта.

Профессиональные стандарты в деятельности организаций, в т.ч. в сфере ДОУ

Очерчен круг организаций, для которых профстандарты станут обязательными уже с 1 января 2020 года. Поможем сориентироваться в структуре профстандартов: где что искать, как использовать. Прокомментируем содержание профильных стандартов для работников в сфере документационного обеспечения управления: какие должности с какими обязанностями и требованиями к образованию и квалификации зафиксированы. Что приоритетнее: квалификационные справочники или профстандарты, аттестация на соответствие им силами работодателя либо экзамен независимого центра оценки? Могут ли уволить за несоответствие профстандарту?

Для кого профессиональные стандарты обязательны?

Отвечаем на важные вопросы. Для кого и в какой части профстандарты обязательны (по общему правилу)? Для каких организаций и для каких должностей / профессий есть своя специфика? На эти вопросы даем четкие ответы. Не до конца урегулированной остается только ситуация с госорганами и госорганизациями – для них одновременно существуют прямо противоположные трактовки одной и той же нормативной базы, поэтому еще объясняем, как сложилась практика.